健康診断

職場健診(労働安全衛生法に基づく)・定期健診のご案内

待合室

完全予約制になっております。

事前予約

午前 8:30~午後 5:00

費用

検査内容により異なりますので、お問い合わせください。

プライバシーの保護

健診時、当院では受付時に番号札を渡し、その番号にて呼び出しを実施させていただいております。

注意事項

1. お申込みが完了しますと、受診日の3週間前を目途に受診案内書を送付します。ご記入の上、受診日にご持参ください。
  2. 受診当日は、当院指定の時間までに健康管理センターにお越しいただき受付となります。時間内に来院できない場合は事前にお申し出ください。
  3. 前日の午後9時以降は検査結果に影響がありますので、食事はお控えください。検査内容によって飲食については異なりますので、詳細は受診案内書をご確認ください。
  4. 当日は健診を受けやすい服装でおいでください。ワイシャツ、ネクタイ等は避けて、着脱しやすい服装をお願いいたします(ご自身のジャージ等でもかまいません)。

生活習慣病健診(協会けんぽ)のご案内

完全予約制になっております。

事前予約

午前 8:30~午後 5:00

費用
予約方法

当センターに電話で予約申し込みの意向をお話しください。

その際に協会けんぽの健診であることをお申し出いただければ、費用・予約方法等についての詳細をお答えします。
※年間の実施枠がありますので予約人数に達した場合は予約をお断りさせていただきます。

プライバシーの保護

注意事項

就学・就業用の健診のご案内

1. 事前に健康管理センターへ電話でご連絡をお願いします。
    ※検査項目により、当日に結果が出ない場合もありますので、余裕を持ってご連絡をお願いします。
  2. 検査内容を確認しますので、提出する健康診断の内容を事前にお知らせいただきます。
  3. 健診当日の受付時間は午前9時00分からとなります。
    1階受付窓口に直接お話しをして受付をしてください。
    ※受付時間前に来院された場合は健診開始時間までお待ちいただくことになります。
  4. 健診当日、検査内容の確認や検査結果作成により、お待たせする場合がありますので時間に余裕を持ってお越し願います。

対応可能日

午前 9:00~午前 11:30

健康診断受診にかかる注意事項

• 健康診断書の所定用紙がある場合はご持参願います。
  • 健康診断書の所定用紙がない場合は健康診断書の提出先に必要な検査を確認してください。
    ※できれば、口頭ではなく紙に記載したものをご持参願います。
  • 前日午後9時から翌日の健診実施まで食事はとらないようにお願いします。水やお茶は飲んでも大丈夫です。
  • 健診を受けやすい服装でおいでください。ワイシャツ、ネクタイ、革靴は避けて着脱しやすい服装でお願いします。
  • 眼鏡、コンタクトレンズ装着の場合、レンズを外した際の収納容器等をご持参ください。
  • 予防接種歴など記載する欄がある場合、必要に応じて母子手帳など接種歴が証明できるものをご持参ください。
  • 事前にご連絡をいただきますが「予約」ではありませんので、当日は1階受付窓口で受付をしてください。