乳腺外来

(外科外来)1階

電話:0182-32-5001 (代表)

乳腺外来
診察予約

電話:0182-32-5001 (代表)

診察予約担当
内線185・186

乳腺外来診察日

▶ 診察日

毎週火曜日・木曜日

▶ 診察時間

午後1時~

▶ 診察場所

1階外科外来

▶ 予約

新患の方も予約できます。予約希望の方は診察予約担当までご連絡ください。

注:当日の予約はできませんのでご了承ください。

乳腺外来のご案内

乳がんにかかる人は増加しており、日本人女性9人に1人となりました。女性で最も多いがんであり、普通の疾患です。特別なことではありません。

症状があれば乳がん検診を待ってはいけません。ぜひ受診してください。 保険証を持って診察をお受けください。早期に発見されれば、治りやすく、乳房温存手術も可能になります。整容性を高める工夫の進歩は目覚ましいものがあります。遺伝性乳がん卵巣がん症候群の相談も始めております。

• 乳腺のしこり、痛みのある方
  • 乳頭の異常分泌(血性・褐色・ピンク色の分泌)
  • 乳がん検診で精密検査が必要と言われた方
  • 自己検診で「おかしいな」と思った方