心療内科

心療内科外来

心療内科外来1階

電話:0182-32-5001 (代表)

心療内科外来一般診察担当医師(予約)

▶ 診察時間

月曜日 午後1時30分~午後3時30分
金曜日 午後1時30分~午後3時30分

▶ 診察場所

1階内科外来

注:心療内科外来からのお知らせです

• 現在、新患受付は中止しております。20歳未満の方のみ、かかりつけ医(小児科か内科)から紹介状を作成していただき、来院の上、総合受付にご相談ください。担当医確認後の診察予約となります。
  • 他院の心療内科か精神科にすでに通院している場合は当院では受診できません。

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
診察
小泉
榊田

注:都合により担当医師が変更になる場合がございます。

心療内科外来のご案内

主な領域は心身症、神経症、うつ病、一部の更年期障害、頑固で多様な不眠など心身両面からのアプローチを必要とする疾患です。他に児童の心の疾患、特に不登校などや、てんかん、認知症なども対象としております。

初期および軽症例の診療ふりわけが主たる機能です。従って院内他科、近隣の専門病院・診療所等との協力関係を大事にしております。

ご紹介くださる先生方へ

紹介状に薬物療法についてもご記載くださいますようお願いいたします。