更年期外来

(産婦人科外来)2F

TEL:0182-32-5001 (代表)

更年期外来診察日

▶ 診察日

毎週金曜日

▶ 受付時間

午前 6:30 ~ 午後 3:00

▶ 診察時間

午後 2:00 ~

▶ 診察場所

2F産婦人科外来

▶ 受付方法

診察当日は、1F再来機にて受付いただき、2F産婦人科外来窓口においでください。

更年期外来のご案内

次のような疾患、症状について専門的に診察いたします。気になることがありましたらおひとりで悩まずに医師にご相談ください。

更年期障害

・ほてり ・のぼせ ・頭痛 ・めまい ・不眠 ・イライラ ・疲労感 ・発汗亢進 ・渇き ・頻尿 ・冷え ・動悸 ・便秘 ・おりものの異常 ・外陰部のかゆみ、痛み ・性交痛 ・性欲低下 ・無気力

※更年期障害は30代でもおこります。

骨粗しょう症

・腰痛 ・肩こり