発熱外来

2023.05.06

月曜日から金曜日(年末年始、祝日を除く)に発熱外来による診療を行います。
受診希望の方は、必ず事前に電話による相談・予約をお願いいたします。
なお、診察日が祝日に当たる場合およびその他の事由により、休診となる場合がありますので、ご了承願います。

注1:午前8時30分までは救急診療体制になっておりますので、発熱外来のお問い合わせはご遠慮ください。
注2:お手元に診察券をご準備してからお問い合わせください。
注3:看護師から折り返しのお電話をさせていただいているためお時間がかかることがありますので、ご自宅でお待ちください。
注4:予約の受け入れ人数には制限があり、受け入れ人数を超えた場合は、予約できない場合がございます。
注5:症状のない方、希望による検査は行っておりません。

相談・予約先電話番号:0182-32-5001

【新型コロナウイルス感染症に関するご相談】

秋田県新型コロナウイルス感染症総合案内
(コールセンター)
018-895-9176 <午前8時~午後5時>
018-866-7050 <午後5時~午前8時>

秋田県新型コロナウイルス感染症保健医療情報ポータルサイトへ

注1:現在電話が繋がりにくい状況となっておりますが、何回もお掛け直しくださいますようご協力をお願いいたします。
注2:「保健所から連絡がない」、「コールセンターへ電話が繋がらない」などのお問い合わせについては対応いたしかねます。