糖尿病教室

糖尿病教室のご案内

当院では、糖尿病教室を開催しております。どなた様もご自由にご参加できます。

生活習慣病予防に関心のある方、市民の皆様のご参加をお待ちしております。

糖尿病教室開催日

▶ 開催日

第1・第3水曜日(祝日は除く)

▶ 時間

午後2時~午後3時

▶ 会場

4階会議室1

今後のスケジュール

予定しておりました糖尿病教室は、新型コロナウイルス感染防止の観点から当面の間中止とさせていただきます。

ご理解とご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。

糖尿病委員会より

はじめまして!横手病院糖尿病委員会です。当院では、1ヶ月に2回、午後2時~午後3時の間に糖尿病教室を4階会議室1-Aにて開催しています。

糖尿病の方をはじめ、家族に糖尿病の方がいらっしゃる方や、糖尿病をお持ちでなくても興味がある方や予防的な生活を送りたい方、どなたでもご参加いただけます。専門分野の方からの説明を受けることができるようになっていますので、興味のある回だけの参加もできます。

参加カードができました♪参加するたびにスタンプを集めて、記念品をもらっちゃいましょう!多数のご参加をお待ちしています☆

糖尿病教室の様子
糖尿病教室受講カード