NCDへの症例登録

2011.07.27

NCD症例登録のお知らせです。

当院では、一般社団法院National Clinical Database(NCD:日本臨床データベース機構)における外科・手術・治療情報データベース事業に参加しております。

この事業は、日本全国の臨床現場で行われている手術・治療情報を登録し、分析・評価することにより、外科医療の現状を把握し、患者さんに最善の医療、質の高い医療を提供するための取り組みです。

当院においても当事業の意義・必要性を理解し、同事業に参加しております。
詳細は下記資料、関連サイトをご覧ください。

関連サイト 一般社団法人 National Clinical Databaseホームページ