HOME診療科のご案内 > 頭痛外来
頭痛外来からのお知らせ
頭痛外来からのお知らせはまだありません。
頭痛外来
頭痛・脳神経内科外来1F TEL:0182-32-5001(代表)
頭痛・脳神経内科外来診察予約 TEL:0182-32-5001(代表) 診察予約担当 内線185・186

頭痛外来診察日

診察日 毎週月曜日・水曜日(午後)
受付時間 予約時間の10分前までにお越しください。
診察時間 午後 1:30 ~ 午後 5:00
診察場所 1F内科外来 (新築棟)
midasi1.gif  予約 新患は完全予約制です。
事前に受付窓口または電話で予約をお取りください。

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
診  察
塩屋
-----
塩屋
-----

「頭痛外来」は、毎週月曜日と水曜日の午後の診察予定となっておりますが、これまでどおり午前の 頭痛・脳神経内科外来でも頭痛の患者さんの診察をさせていただきます。

頭痛外来のご案内

市立横手病院では、平成18年10月より脳神経内科を開設し、頭痛、めまい、脳卒中の患者さんの診察を行っております。 さらに、平成19年1月10日より頭痛の患者さんを専門的に診察する「頭痛外来」を開始いたしました。
 主な対象となる方は、片頭痛、緊張型頭痛、群発頭痛などの慢性頭痛の患者さんです。 また最近では、市販の鎮痛剤の服用のし過ぎにより、脳が痛みに過敏になってしまい頭痛が悪化してしまう 薬物乱用頭痛の患者さんも増えております。頭痛外来では、このような患者さんも対象と なります。
 私達日本人は、痛みを我慢して日常生活や社会生活を送ることが美徳であるという認識に陥りがちです。また、 「ちょっとした頭痛程度で病院に行く必要はないだろう」という考え方が蔓延しております。
 しかし、頭痛は、我慢しなくてもよい(我慢すべきではない)症状であり、 適切な診断をすればきちんと治療できる疾患です。
 頭痛で悩まれている方は、「頭痛くらい」で結構です。ぜひ一度当科外来を受診されることをお勧めいたします。
交通のご案内 お問い合わせ 医療関係者様へ 納入業者様へ 個人情報について