HOME診療科のご案内 > エマージェンシー訓練を行いました
エマージェンシー訓練を行いました
2012/07/06

急性期やご高齢の方など様々なリスクのある患者さんに対して安心して治療を受けていただくために、リハビリテーション科でエマージェンシー訓練を行いました。
 医師、看護師、理学療法士、作業療法士等が参加し「-リハビリ中の患者が心肺停止状態になった。-」ということを想定して行われ、内容はリハスタッフによるBLSと医師・看護師への緊急院内放送、リハ室内での救急蘇生、救急外来への患者搬送を一連の流れとして訓練を行いました。
 バイタルサインの測定方法や酸素の接続方法など普段の業務では発見することができなかった問題点を見つけることができました。早急に対応策を話し合い改善することができました。

rihabiriH24.6.gif

交通のご案内 お問い合わせ 医療関係者様へ 納入業者様へ 個人情報について