HOME診療科のご案内 > マンモグラフィ検診施設画像認定を取得しました
マンモグラフィ検診施設画像認定を取得しました
2018/03/01

マンモグラフィ検診施設画像認定[デジタル(ソフトコピー)]を取得しました

マンモグラフィ検診施設画像認定とは、検診の精度向上のため日本乳がん検診精度管理中央機構が画質・撮影線量・装置の管理状況など様々な評価を行い、定められた基準を全て満たした施設にのみ与えられるものです。
 当院では平成29年7月に世界最高水準のデジタルマンモグラフィを導入し、また、検診に関わる外科医師3名及び診療放射線技師3名が読影試験などに合格し認定されました。その結果、日本乳がん検診精度管理中央機構によるマンモグラフィ検診施設画像認定を取得することができました。
 今後も皆様に安心して検査を受けていただけるよう、今後も更なる検査の質の向上に努めます。

hosyasenH30.3.jpg