HOME来院される患者さんへ > 患者相談窓口
患者相談窓口
midasi1.gif 月曜日~金曜日(祝祭日を除く)
midasi1.gif 午前 8:30 ~ 午後 5:00 まで
midasi1.gif

医療ソーシャルワーカーが各専門職員と協力して、患者さんからの医療的、社会的、経済的問題への相談・助言・解決・調整を行い、安心して治療を受けられるよう支援します。

<例えば>
midasi2.gif退院後のサービスについて知りたい
midasi2.gif自宅で介護の必要な生活をするには、どのような準備が必要か
midasi2.gif病状が心配で、家族だけで介護していくのは心配だ
midasi2.gif施設で療養するにはどのような手続きが必要か
midasi2.gif退院と言われたが不安だ
midasi2.gif経済的に心配なことがある
midasi2.gif障害手帳を取得できないか など

その他、心配なこと、困ったこと等ありましたら迷わず患者相談窓口へご相談ください。

さらに、外来受付前の総合案内では、午前9時から11時まで、医師・看護師・薬剤師・検査技師・診療放射線技師・管理栄養士などが日替わりで立ち、相談をお受けできる体制をとっておりますのでお気軽にお立ち寄りください。
 皆様に安心して医療を受けていただけるようお手伝いさせていただきます。

また、ご相談を通じて知り得た個人情報は守秘するとともに、患者さんが相談したことで不利益を被ることがないよう十分に配慮いたします。