HOME来院される患者さんへ > がん相談窓口
がん相談窓口

がんの病態や治療や検査に関する不安、療養上あるいは生活上の心配などのご相談をお受けする窓口となります。ご予約をしていただいた上で対面相談や電話相談を行っております。
 はじめは相談員が対応し、内容により専門的な知識や技術をもった職種が対応できるよう調整いたします。がん患者さんはもちろん、その方のご家族や支援される方のご相談にも対応いたします。相談料は無料で、秘密は厳守しております。心配事が生じた時はお気軽にご相談ください。

midasi1.gif 対応時間 月曜日~金曜日(祝祭日を除く)午前8:30~午後5:00まで

midasi1.gif 連 絡 先 0182-32-5001(代)がん相談支援室
主治医・看護師・患者相談窓口でも対応いたします。

midasi1.gif 相談の例 midasi2.gifがんの病態・予防・早期発見の方法について知りたい
midasi2.gifがんの検査・治療について知りたい
midasi2.gifご自身やご家族や知人ががんになり、疑問や不安や悩みがある
midasi2.gifがんについて話を聞いたがよくわからなかった