HOME来院される患者さんへ > 入院のご案内
入院のご案内

入院手続き

入院される患者さんには、各科外来より入院に関する説明がございます。 また、予約されている方は、指定された日時に各科外来へお越しください。
 原則として、入院は午後、退院は午前となっておりますのでご協力をお願いいたします。

病状及び治療方針の説明

患者さんには、十分な説明を受けていただきます。 さらに説明をご希望の場合は、ご遠慮なくお申し出ください。 また、説明を受けるべき方が他におられればご指定ください。 患者さんご本人のご承諾なしに他人へ説明することはございません。

入院手続きに必要な書類等

健康保険証
  入院申込書(ご記入のもの)
  老人医療受給者証(70歳以上の方)
  福祉医療受給者証(お持ちの方)
  公費医療受給者証(お持ちの方)
  診察券
  印鑑

入院時に書類(入院証明書・診断書等)が必要な方は、各病棟事務までお申し出ください。

入院に必要なもの
    入院生活
交通のご案内 お問い合わせ 医療関係者様へ 納入業者様へ 個人情報について