HOME部門・チームのご紹介 > 特定健診について
特定健診について
健康管理センター2F TEL:0182-33-9724・9725(直通) FAX:0182-33-7989(直通)

健康管理センター基本理念・基本方針・受診者の権利と責務 お知らせ
人間ドックについて 脳ドックについて
二次検診について 健康診断について
就学・就業用の健診のご案内

特定健診(特定健康診断)のご案内

健診内容 問診、身体計測、診察、血圧測定、血液検査(血中脂質・肝機能・血糖)、尿検査が基本的な健診項目として実施されます。(既往歴や医師の判断により、必要となった場合は、貧血、心電図、眼底検査が“詳細な健診項目”として追加される場合もあります。)
お申し込み 予約制になっておりますので下記担当までご連絡のうえ、お申し込みください。
なお、加入されている保険者(保険証等をご確認ください。)によっては、当院との契約がないために受診できない場合がございます。ご予約の際は、「特定健康診審査受診券」と「被保険者証」をお手元に置いてお電話ください。
費   用 契約内容により異なりますので、下記担当へお問い合わせください。

特定保健指導のご案内

指導内容 特定健診(特定健康診査)の結果により、必要があれば実施されるもので「動機付け支援」と「積極的支援」が3ヶ月から6ヶ月間実施されます。健診結果により指導内容に個人差があります。
お申し込み 健診結果に基づき、保険者が判断して必要な場合は「利用券」が交付されます。それによりお申込みを受けて指導を行います。予約制となりますので下記担当までご連絡のうえ、お申し込みください。
費   用 契約内容により異なりますので、担当へお問い合わせください。

事前予約

受   付 月曜日 ~ 金曜日(祝祭日を除く)
受付時間 午前 10:00 ~ 午後 5:00
担   当 健康管理センター